PORTUGAL GANHA 1-0 À CROÁCIA

Cristiano Ronaldo foi o autor do golo da vitória e ainda teve um cabeceamento à trave da baliza croata. Foi o melhor em campo

Quinze minutos de futebol como ainda não se tinha visto à Seleção este ano deixaram uma boa promessa para o que aí vem, um ano de Campeonato do Mundo que vai começar com uma muito difícil fase de qualificação. O final do primeiro tempo, perante 13 mil pessoas em Genebra, mostrou uma equipa aplicada e motivada, como raramente se predispõe em encontros particulares.
Por volta da meia hora, depois de um começo próprio de jogo de fim de estação, Ronaldo abriu o livro, bem secundado por Varela à direita e Coentrão à esquerda, para dez minutos de grande espetáculo, vincando a superioridade sobre uma Croácia abalada pela derrota de sexta-feira (0-1 com a Escócia).
Ronaldo marcou, de pé esquerdo, a concluir uma brilhante assistência de Varela, na sequência de cruzamento de Sílvio. Ruben Amorim errou o alvo, de frente para a baliza e sem oposição, após um bom cruzamento de Varela. E, outra vez, Ronaldo cabeceou à trave, concluindo outro excelente cruzamento de Hugo Almeida.