MICHELLE STILWELL DO CANADÁ CORRE PARA O OURO NA PARAOLIMPÍADA

goldA atleta em cadeira de rodas Michelle Stilwell adicionou mais uma medalha ao número de medalhas paraolímpicas do Canadá, conquistando o ouro na final feminina dos 400 metros T52, na manhã de sábado no Rio.

Natural de Parksville, Colúmbia Britânica, a atleta de 42 anos de idade reivindicou de forma convincente o seu quinto ouro Paraolímpico da carreira.

Stilwell foi mais rápida dois segundos do que o titular do recorde mundial, Marieke Vervoort, da Bélgica, que ficou em segundo lugar com um tempo de 1:07.62. Kerry Morgan, dos Estados Unidos, completou o pódio.

Stilwell, que também compete nos 100 e detém o recorde mundial nessa distância, é apenas o segundo atleta paraolímpico do sexo feminino a vencer o ouro em dois desportos de verão separados. Ela também arrecadou o prémio máximo no 2000 Sydney Paralympics como um membro da equipa feminina de basquetebol de cadeira de rodas do Canadá.

Stilwell vai tentar melhorar o seu desempenho (medalha de prata) nos Jogos Paraolímpicos de Londres 2012, quando ela participar na competição de 100, no próximo fim de semana.

Fonte: CBC Sports