Desporto canadiano

No desporto canadiano, destaque para o triunfo difícil dos Toronto Maple Leafs. Graças ao golo do luso-canadiano Stephen Eustáquio, o Canadá está a um passo da Copa América, depois da vitória por 2-1 na Jamaica. Os Montreal Alouettes são os novos campeões da Grey Cup.

Futebol canadiano – CFL: Montreal Alouettes vencem Grey Cup aos Blue Bombers.

A seca de campeonatos dos Montreal Alouettes chegou ao fim! O conjunto de Montreal conquistou a primeira Grey Cup desde 2010, com uma vitória por 28-24 sobre os favoritos Winnipeg Blue Bombers, em Hamilton, no domingo à noite.

Cody Fajardo marcou três ‘touchdowns’, incluindo o que ditou o triunfo na partida, a 13 segundos do fim. Os Alouettes recuperaram de uma desvantagem de 17-7 ao intervalo.

Fajardo foi eleito o jogador mais valioso da Grey Cup e Philpot foi eleito o melhor futebolista canadiano

Futebol – Liga das Nações: Jamaica 1-2 Canadá; golo de luso-canadiano

O Canadá foi à Jamaica jogar a primeira mão dos quartos de final da Liga das Nações da CONCACAF e regressa a casa com vantagem de um golo.

Jonathan David inaugurou o marcador nos descontos da primeira parte. No início da segunda parte, a Jamaica conseguiu empatar, com um remate certeiro de Nicholson.

Os luso-canadianos Steven Vitória e Stephen Eustáquio foram titulares e o golo do triunfo dos ‘canucks’ veio precisamente do camisola 7, com a partida mesmo a terminar.

O segundo e decisivo encontro realiza-se em Toronto esta terça-feira.

Hóquei no gelo – NHL: Toronto Maple Leafs 4-3 Minnesota Wild

Nylander deu o triunfo aos Toronto Maple Leafs no prolongamento. Os canadianos estiveram a vencer por 3-1, no terceiro período, mas os Minnesota Wild empataram o duelo.

O 4-3 final garantiu à turma de Toronto a quarta vitória consecutiva esta época na NHL.