BERNARDO SILVA MARCA NA VITÓRIA DO NOVO LÍDER MANCHESTER CITY COM O ASTON VILLA

Manchester Inglaterra, 20 jan 2021 (Lusa) — O Manchester City ascendeu hoje à liderança da Liga inglesa de futebol, ao vencer em casa o Aston Villa por 2-0, em jogo em atraso da primeira jornada, com o internacional português Bernardo Silva a inaugurar o marcador.

Com três lusos no ‘onze’ — João Cancelo, Rúben Dias e Bernardo Silva –, o Manchester City apenas conseguiu marcar o primeiro golo aos 79 minutos, num grande ‘tiro’ de Bernardo Silva, após uma assistência do espanhol Rodri.

Já perto do final, aos 89 minutos, a equipa orientada por Pep Guardiola chegou ao segundo tento, com o alemão Ilkay Gundogan a não desperdiçar uma grande penalidade.

Com esta vitória, o Manchester City ascendeu ao primeiro lugar da Premier League, com 38 pontos, os mesmos do Leicester, que tem mais um jogo disputado, e mais um do que o Manchester United, que se desloca hoje ao reduto do Fulham.

O Aston Villa está em 11.º lugar, com 26 pontos, mas tem apenas 16 jogos efetuados.